View Full Version : предъявите документики, товарисч!
DeltaX
03-09-2009, 05:55 AM
Стоило 2 дня не по бриться, и выйти в магазин за хлебом. Милиция, тут как тут. 4й раз задерживают :D (начинаю привыкать).
Хорошо. Ситуация такова. Вообще я в Москве с сентября 2008го. 1й раз делал регистрацию (на 3 месяца) через контору из объявлений в метро. После того как устроился на работу, директор решил помочь и оформить меня в их юридический адрес. И вот с декабря 2008, до 23.11.2009 сделана 2я регистрация.
Но во 2й регистрации, в качестве печати "Отметка о подтверждении выполнения принимающей стороной и иностранным..." стоит печать Почты России, а не как на 1й от отделение ОУФМС.
Вот например здесь (http://www.fmsmoscow.ru/registracija_text.php?nid=28&), пункт III (Постановка иностранных граждан), и под-пункты 22, 27,28,30,31,33,36,39,41 как бы "говорят" о том что "можно и достаточно" печати от Почты России (поскольку она там заверяется Министерством Инф. Техн. и Связи РФ...).
Но дядя милиционер говорит что так низзя! И говорит,
1. Так можно делать на максимум 3 месяца;
2. И поскольку я прилетел в сентябре 2008, то максимум могу быть до сентября 2009, а у меня во 2й регистрации указано 23.11.2009. И это противоречит.
У меня насчёт этого сомнение, особенно на пункт 1. А на пункт 2, у меня теперь сомнение моему начальнику. Если я могу находиться максимум год, тогда как он умудрился регистрировать меня так долго. И ваще законная ли моя 2я регистрация?
Izida
03-09-2009, 06:22 AM
стоило 2 дня не по бриться, и выйти в магазин за хлебом. милиция, тут как тут. 4й раз задерживают :d (начинаю привыкать).
хорошо. ситуация такова. вообще я в москве с сентября 2008го. 1й раз делал регистрацию (на 3 месяца) через контору из объявлений в метро. после того как устроился на работу, директор решил помочь и оформить меня в их юридический адрес. и вот с декабря 2008, до 23.11.2009 сделана 2я регистрация.
но во 2й регистрации, в качестве печати "отметка о подтверждении выполнения принимающей стороной и иностранным..." стоит печать почты россии, а не как на 1й от отделение оуфмс.
вот например здесь (http://www.fmsmoscow.ru/registracija_text.php?nid=28&), пункт iii (постановка иностранных граждан), и под-пункты 22, 27,28,30,31,33,36,39,41 как бы "говорят" о том что "можно и достаточно" печати от почты россии (поскольку она там заверяется министерством инф. техн. и связи рф...).
но дядя милиционер говорит что так низзя! и говорит,
1. так можно делать на максимум 3 месяца;
2. и поскольку я прилетел в сентябре 2008, то максимум могу быть до сентября 2009, а у меня во 2й регистрации указано 23.11.2009. и это противоречит.
у меня насчёт этого сомнение, особенно на пункт 1. а на пункт 2, у меня теперь сомнение моему начальнику. если я могу находиться максимум год, тогда как он умудрился регистрировать меня так долго. и ваще законная ли моя 2я регистрация?
боюсь, он прав. почта не делает на больше чем 3 месяца. я сама когда делала узнавала и на почте и в отделении уфмс. а после трех месяцев можно сделать максимум на год. только я не уверена, на год после трех месяцев или же включая. придет гуглер и все нам расскажет. :)
DeltaX
03-09-2009, 06:28 AM
боюсь, он прав. почта не делает на больше чем 3 месяца. я сама когда делала узнавала и на почте и в отделении уфмс. а после трех месяцев можно сделать максимум на год. только я не уверена, на год после трех месяцев или же включая. придет гуглер и все нам расскажет. :)
рахмат, хотя бы не обматерила :).
Izida
03-09-2009, 06:33 AM
рахмат, хотя бы не обматерила :).
тебе видимо сегодня везет. мент отпустил, я не обматерила. ;)
Shambles
03-09-2009, 06:35 AM
Dyadya militsioner podumal, chto ty Djumshut i deneg u tebya zahotel... Nado bylo yemu pro Freyda s Frommom rasskazat'...;)
Googler
03-09-2009, 08:17 AM
но дядя милиционер говорит что так низзя! и говорит,
1. так можно делать на максимум 3 месяца;
2. и поскольку я прилетел в сентябре 2008, то максимум могу быть до сентября 2009, а у меня во 2й регистрации указано 23.11.2009. и это противоречит.
у меня насчёт этого сомнение, особенно на пункт 1. а на пункт 2, у меня теперь сомнение моему начальнику. если я могу находиться максимум год, тогда как он умудрился регистрировать меня так долго. и ваще законная ли моя 2я регистрация?
если вы делали рнр в оуфмс (то есть - законно), тогда срок рнр поставили до 09.2009, так как я более чем уверен, что в оуфмс не могли проставить срок больше 1 года со дня вашего въезда в рф. иностранный гражданин вправе продлить срок пребывания с целью осуществления трудовой деятельности, но не более чем на 1 год со дня его въезда в рф.
так как работодатель продлил срок вашего пребывания на почте (а это уже ошибка, так как срок пребывания иностранного гражданина продлевается только после обращения в оуфмс с пакетом доков от работодателя), поэтому он мог сам поставить срок пребывания до 23.11.2009. а на почте этого могли не заметить.
если вы въехали в рф в сентябре 2008 г, значит вы обязаны выехать из нее в сентябре (до точной даты въезда) текущего года.
DeltaX
03-09-2009, 08:45 AM
если вы делали рнр в оуфмс (то есть - законно), тогда срок рнр поставили до 09.2009, так как я более чем уверен, что в оуфмс не могли проставить срок больше 1 года со дня вашего въезда в рф.
да так и есть, до 18.09.2009 если быть точным.
иностранный гражданин вправе продлить срок пребывания с целью осуществления трудовой деятельности, но не более чем на 1 год со дня его въезда в рф.
...
если вы въехали в рф в сентябре 2008 г, значит вы обязаны выехать из нее в сентябре (до точной даты въезда) текущего года.
тогда если я выеду, и опять заеду то с новой миграционной картой могу всё это дело обновить, так?
так как работодатель продлил срок вашего пребывания на почте (а это уже ошибка, так как срок пребывания иностранного гражданина продлевается только после обращения в оуфмс с пакетом доков от работодателя), поэтому он мог сам поставить срок пребывания до 23.11.2009. а на почте этого могли не заметить.
да, на почте после того как я вручил им плитку шоколада, они наверное забыли про проверку :).
что я могу сделать с этой регистрацией? сделать по новому, но уже в оуфмс? или с нею подойти в районный оуфмс и доделать печать?
Izida
03-09-2009, 08:57 AM
да так и есть, до 18.09.2009 если быть точным.
тогда если я выеду, и опять заеду то с новой миграционной картой могу всё это дело обновить, так?
да, на почте после того как я вручил им плитку шоколада, они наверное забыли про проверку :).
что я могу сделать с этой регистрацией? сделать по новому, но уже в оуфмс? или с нею подойти в районный оуфмс и доделать печать?
тебя штрафанут, незнание закона не освобождает от ответственности. тебе надо выехать и с новой иммиграционкой сделать регистрацию. плюс тебе могут предъявить обвинения в подделке документов...
DeltaX
03-09-2009, 08:59 AM
Googler, please...
Googler
03-09-2009, 09:21 AM
именно. можно на украину выехать на 1 день, снова въехать обратно с новой миграционной картой, и уже с пакетом документов (включая рнр) ваш работодатель идет в оуфмс и уведомит о вашем пребывании до 18.09.2009. если до сентября получите новое рнр и работодатель согласится продлить до окончания срока нового рнр, также можно до его окончания продлить ваше пребывание.
да, вам повезло, что они вообще приняли документы на продление, так как не могли на самом деле. :)
вряд ли сейчас можете что нибудь сделать. лучше от ментов подальше ходить - поскольку регистрация не верно оформлена, и вас могут привлечь к админ. ответственности за нелегальное пребывание и заставить уплатить административный штраф от 2500 до 5000 руб. еще худший вариант - могут через суд добиваться выдворения.
мне кажется безопасный вариант - доехать до границы украины, пересечь ее и заново въехать в рф и в самой оуфмс продлить срок пребывания. лучше позвоните туда (только не ходите сами :) ), и узнайте что они скажут.
DeltaX
03-09-2009, 09:44 AM
вряд ли сейчас можете что нибудь сделать. лучше от ментов подальше ходить - поскольку регистрация не верно оформлена, и вас могут привлечь к админ. ответственности за нелегальное пребывание и заставить уплатить административный штраф от 2500 до 5000 руб. еще худший вариант - могут через суд добиваться выдворения.
мне кажется безопасный вариант - доехать до границы украины, пересечь ее и заново въехать в рф и в самой оуфмс продлить срок пребывания. лучше позвоните туда (только не ходите сами :) ), и узнайте что они скажут.
ок, спасибо большое.
видимо в этот раз попались более начитанные милиционеры и заметили этот прокол у меня.
в любом случай до сентября лечу в узб. тогда я пока оставлю всё как есть, и как вы сказали подальше от милиционеров.
1. а при выезде в узб (в аэропорту), или даже при покупки билетов они не будут проверять эту регистрацию?
2. а ваще мне эту регистрацию сохранить при себе, или после приезда из узб. в рф можно будет выкинуть её?
Googler
03-09-2009, 09:57 AM
в любом случай до сентября лечу в узб. тогда я пока оставлю всё как есть, и как вы сказали подальше от милиционеров.
1. а при выезде в узб (в аэропорту), или даже при покупки билетов они не будут проверять эту регистрацию?
2. а ваще мне эту регистрацию сохранить при себе, или после приезда из узб. в рф можно будет выкинуть её?
1. регистрацию при покупке билета не будут проверят и им она вовсе не нужна, а при выезде из рф (в аэропорту) вы должны сдать миграционную карту (без нее будут боольшие проблемы) в паспортный контроль.
2. по закону вы/ваш работодатель должны вернуть это уведомление в оуфмс в течение 2 рабочих дней после даты вашего выезда из рф. только не забудьте оставить себе его копию. на паспортном контроле в аэропорту могут потребовать копию уведомления и само разрешение на работу вместе с миграционкой, чтобы удостовериться, что вы законно находились в рф в течение года. миграционку заберут, а эти доки вам вернут. только не показывайте копию уведомления если они сами не попросят, так как оно не верно оформлено, поэтому могут прямо на паспортном контроле вас оштрафовать или внести в "черный список". сейчас с этим очень строго по сравнению с предыдущими годами.
Iydbek
03-09-2009, 11:06 AM
Eski rnr bilan yana regs qilsangiz buladi. Googler aytganidek, eng yahshi kanal hozi ukr-rus shegarasi.
Yana 1 narsani aytib quyish kerak, moskva ni mentlari bilan juda qiyin, dok lariz har qancha joyid abulsa ham, ishkal topadi. Ammo uziz qonunni yahsi bilsangiz (mentlarni kupi qonunni bilmaydi) qurqmasdan tortishavering. Hujatlariz joyidaligiga kungliz yetsa, hech narsadan qurqmang. Kup borsa shtrafovat qiladi!
Siz bazi usullar bilan ularni qurtqitib quying, ism familyasini tuliq surang (ular uzini tanishtirishga majbur), znachogini nomerini yozib oling, sih jididylashib qolsa, birdan pratakol yozdiring (pratokolda sizni ushlangan vaqtiz aniq qilib kursatilsin).
Lekin shuni ham hisobga oling, mentlarni ichida bezpredellari ham bor, ulardan iloji boricha uzizni qutqarib oling, bulmasa Abu Muslim etganidek, urmonda chuqur qazdiradi! :)
Izida
03-09-2009, 11:09 AM
1. регистрацию при покупке билета не будут проверят и им она вовсе не нужна, а при выезде из рф (в аэропорту) вы должны сдать миграционную карту (без нее будут боольшие проблемы) в паспортный контроль.
2. по закону вы/ваш работодатель должны вернуть это уведомление в оуфмс в течение 2 рабочих дней после даты вашего выезда из рф. только не забудьте оставить себе его копию. на паспортном контроле в аэропорту могут потребовать копию уведомления и само разрешение на работу вместе с миграционкой, чтобы удостовериться, что вы законно находились в рф в течение года. миграционку заберут, а эти доки вам вернут. только не показывайте копию уведомления если они сами не попросят, так как оно не верно оформлено, поэтому могут прямо на паспортном контроле вас оштрафовать или внести в "черный список". сейчас с этим очень строго по сравнению с предыдущими годами.
Хехе... Последний раз выезжала в Ноябре, и не разу не попросили не иммиграционку ни уведомление. :mrgreen: Правда, я больше 4х месяцев и не сижу на месте. :)
DeltaX
03-09-2009, 11:13 AM
Eski rnr bilan yana regs qilsangiz buladi. Googler aytganidek, eng yahshi kanal hozi ukr-rus shegarasi.
Yana 1 narsani aytib quyish kerak, moskva ni mentlari bilan juda qiyin, dok lariz har qancha joyid abulsa ham, ishkal topadi. Ammo uziz qonunni yahsi bilsangiz (mentlarni kupi qonunni bilmaydi) qurqmasdan tortishavering. Hujatlariz joyidaligiga kungliz yetsa, hech narsadan qurqmang. Kup borsa shtrafovat qiladi!
Siz bazi usullar bilan ularni qurtqitib quying, ism familyasini tuliq surang (ular uzini tanishtirishga majbur), znachogini nomerini yozib oling, sih jididylashib qolsa, birdan pratakol yozdiring (pratokolda sizni ushlangan vaqtiz aniq qilib kursatilsin).
Lekin shuni ham hisobga oling, mentlarni ichida bezpredellari ham bor, ulardan iloji boricha uzizni qutqarib oling, bulmasa Abu Muslim etganidek, urmonda chuqur qazdiradi! :)
Яна бир нарса. Давай, садись в машину едем в отделение, дейиш хукуки борми? Масалан, мани холимда? Манда хакикатдан, Googler айтгандек, конунга тугри келмайдиган равишда тулдирилган.
Izida
03-09-2009, 11:16 AM
яна бир нарса. давай, садись в машину едем в отделение, дейиш хукуки борми? масалан, мани холимда? манда хакикатдан, googler айтгандек, конунга тугри келмайдиган равишда тулдирилган.
бор. и еще отделенияда 3 соат олиб утиришгаям хукуки бор. в вашем случае депортация килиш хукукигаям эга.
Iydbek
03-09-2009, 11:21 AM
Яна бир нарса. Давай, садись в машину едем в отделение, дейиш хукуки борми? Масалан, мани холимда? Манда хакикатдан, Googler айтгандек, конунга тугри келмайдиган равишда тулдирилган.
Siz uzizzi seryozniy tuting, usha gapgacha olib bormang. Iloji bulsa ularni hujjatini siz birinchi surang (nimadan qurqasiz , roziskda bumasez :)). Agar usha teritoryada jinoyat sodir bulgan bulsa va yoki sizda shubhali biron narsa kursa otdeleniyaga olib borishga haqqi bor! Tak shto shunga qarab savol javob qilas.
DeltaX
03-09-2009, 11:50 AM
Siz uzizzi seryozniy tuting,
Уже 4си бу :). 1-сига нисбатан анча дадилрокман энди.
usha gapgacha olib bormang. Iloji bulsa ularni hujjatini siz birinchi surang (nimadan qurqasiz , roziskda bumasez :)).
Утган сафар хам гумонсирагандингиз :). Оддий программист булиб ишлайман. Web site, HTML, Базы Данных'лар билан ишлайман :). Бунака нарсалардан анча йирокман, узимизда хам, и тем более узга мамлакатда хам.
(nimadan qurqasiz...)
Эх, тугри айтасиз. Узи шу ерга келишнинг узи мардлик :). Бир марта аренда килётган комната эгаси "у меня сын приезжает. Нужно немедленно освобождать" деб турволганди. Шу худо бор, омадим келиб танишлар узига квартирадош кидираётган экан шу пайт. Акс холда кучада колиш хеч гап эмасди.
Iydbek
03-09-2009, 11:54 AM
Утган сафар хам гумонсирагандингиз Yu man siozdan hecham gumansiramadim, sizga dalda busin dib ettim! :) A tak Moskvada kup bolla yuribdi, uzi roziskda busa ham, bemalol sav do qilib yurishibdi! (Uzb dan koooota krdeit oganda butga qochvorganla kup). Sizda hammasi chistiy bulsa, unda qurqmay gazini bosing demoqchi edim :)
Googler
03-09-2009, 11:37 PM
хехе... последний раз выезжала в ноябре, и не разу не попросили не иммиграционку ни уведомление. :mrgreen: правда, я больше 4х месяцев и не сижу на месте. :)
что касается миграционной карты, на паспортном контроле ее забирают при выезде, иначе ваше пребывание в стране не будет контролироваться и это только хуже для вас.
что касается уведомления, по закону до даты окончания срока на нем, вы или принимающая сторона должны его отправить в оуфмс - также для учета вашего пребывания. на паспортном контроле могут попросить показать его копию, чтобы проверить законно вы находились или нет. могут и не проверять если ваше пребывание не длительное.
вы же не хотите, чтоб однажды при въезде в россию вас прямо в аэропорту завернули и выдворили.
лично знаком с такими ситуациями именно из-за неправильного оформления учета в рф иностранного гражданина.
P.s. если уведомление не отправить в оуфмс после истечения его срока, принимающую сторону будут вызывать в миграционную службу и это грозит штрафом как минимум.
CHOYHONACHI
03-10-2009, 12:04 AM
Гуглер, по идее миграционную карту забирают при выезде, но бывают случаи, когда введя в свою базу данных КППщник возвращает миграционную карту с паспортом.
А то, что Изида говорит, вполне возможно, что Изида сдала миграционную карту с паспортом, он сделал необходимую операцию в базе данных, и просто молча вернул и паспорт и миграционнку ... в основном КППщники бывают молчаливыми ... :lol:
Гуглер, но восхищаюсь вашей осведомленностью ... ;)
млин скоро домой пора ... надо Красную Площадь посмотреть еще раз ...
Googler
03-10-2009, 12:18 AM
гуглер, по идее миграционную карту забирают при выезде, но бывают случаи, когда введя в свою базу данных кппщник возвращает миграционную карту с паспортом.
миграционную карту забирают при выезде и проставляется отметка паспортного контроля о выезде иг. случаи могут быть, но крайне редко, так как - это по ошибке. сотрудник паспортного контроля должен будет отчитаться по каждой миграционной карте и если он ее вернул - это его косяк, небось. :)
выездные части миграционных карт (талоны "в"), с проставленными в них отметками о въезде, хранятся у иностранных граждан в течение всего периода их пребывания на территории российской федерации и сдаются должностным лицам органа пограничного контроля при выезде из российской федерации.
надо красную площадь посмотреть еще раз ...
снег в москве :)
CHOYHONACHI
03-10-2009, 12:34 AM
вы меня пугаете снегом?
человека, который находится на Сахалине, у которого через день снег, а каждую неделю метель и штормовой ... :cool:
летом я планирую остаться на день в Москве ... с семьей ... я сам был на Красной площади, но семье планирую показать, да и освежить память бывалую про Кремль ... :lol:
Iydbek
03-10-2009, 02:09 AM
http://forum.arbuz.com/showthread.php?t=49655
Googler
03-10-2009, 02:36 AM
вы меня пугаете снегом?
человека, который находится на сахалине, у которого через день снег, а каждую неделю метель и штормовой ... :cool:
летом я планирую остаться на день в москве ... с семьей ... я сам был на красной площади, но семье планирую показать, да и освежить память бывалую про кремль ... :lol:
нет, конечно.
я тоже имел в виду, что лучше посетить кп летом :)
милости просим!
Izida
03-10-2009, 02:51 AM
что касается миграционной карты, на паспортном контроле ее забирают при выезде, иначе ваше пребывание в стране не будет контролироваться и это только хуже для вас.
что касается уведомления, по закону до даты окончания срока на нем, вы или принимающая сторона должны его отправить в оуфмс - также для учета вашего пребывания. на паспортном контроле могут попросить показать его копию, чтобы проверить законно вы находились или нет. могут и не проверять если ваше пребывание не длительное.
вы же не хотите, чтоб однажды при въезде в россию вас прямо в аэропорту завернули и выдворили.
лично знаком с такими ситуациями именно из-за неправильного оформления учета в рф иностранного гражданина.
P.s. если уведомление не отправить в оуфмс после истечения его срока, принимающую сторону будут вызывать в миграционную службу и это грозит штрафом как минимум.
не знаю не знаю... 4 года живу еще не разу не забирали миграционку... она у меня всегда ссобой, но ее не спрашивают. только паспорт даю, и они молча ставят печати. это же они должны попросить миграционку, верно?
может из-за того, что сроки прибывания были не столь долгими? я последние пару лет выезжаю из страны практически каждые 4 месяца.
хотя у меня вечно не так как вы говорите. что с данной ситуацией, что с ситуацией с юк. :)
подумала бы что на паспортном контроле околдовываю, но не помню, как давно у меня при выезде кппшником был мужчина. :d:d:d
Googler
03-10-2009, 05:07 AM
не знаю не знаю... 4 года живу еще не разу не забирали миграционку... она у меня всегда ссобой, но ее не спрашивают. только паспорт даю, и они молча ставят печати. это же они должны попросить миграционку, верно?
может из-за того, что сроки прибывания были не столь долгими? я последние пару лет выезжаю из страны практически каждые 4 месяца.
при въезде в рф вы заполняете миграционную карту (два талона - а и б). талон а и б вместе с паспортом сдаете в паспортный контроль и сотрудник проставляет дату вашего въезда в ваш паспорт и талонах а и б, при этом талон а он оставляет у себя для внутреннего учета.
когда вы выезжаете из страны, талон б и паспорт предоставляете сотруднику пк, он проставляет дату вашего выезда в ваш паспорт и талон б, при этом он забирает талон б для внутреннего учета. если он не оставляет у себя, согласно "положению о пребывании иг в рф" нарушает правила, так как он обязан оставить талон б на паспортном контроле для дальнейшего учета. и знаете почему должны забрать талон б, потому что будут сверять с вашим талоном а, который вы заполняли при въезде.
может же иг сам купить талон б уже находясь на территории россии если просрочил свое пребывание .
Izida
03-10-2009, 05:34 AM
при въезде в рф вы заполняете миграционную карту (два талона - а и б). талон а и б вместе с паспортом сдаете в паспортный контроль и сотрудник проставляет дату вашего въезда в ваш паспорт и талонах а и б, при этом талон а он оставляет у себя для внутреннего учета.
когда вы выезжаете из страны, талон б и паспорт предоставляете сотруднику пк, он проставляет дату вашего выезда в ваш паспорт и талон б, при этом он забирает талон б для внутреннего учета. если он не оставляет у себя, согласно "положению о пребывании иг в рф" нарушает правила, так как он обязан оставить талон б на паспортном контроле для дальнейшего учета. и знаете почему должны забрать талон б, потому что будут сверять с вашим талоном а, который вы заполняли при въезде.
может же иг сам купить талон б уже находясь на территории россии если просрочил свое пребывание .
так наверное на моем талоне именно поэтому и не замарачиваются, тк я нахожусь тут не так долго?
CHOYHONACHI
03-10-2009, 04:37 PM
так наверное на моем талоне именно поэтому и не замарачиваются, тк я нахожусь тут не так долго?
может вы вообще гражданка рф, а миграционку заполняете только так потому, что все в самолете ее заполняют ... ;)
Izida
03-10-2009, 10:47 PM
может вы вообще гражданка рф, а миграционку заполняете только так потому, что все в самолете ее заполняют ... ;)
может я и тупая, но я не дальтоник. :)
CHOYHONACHI
03-10-2009, 11:05 PM
может я и тупая ...
заметьте, не я это сказал ... (с) :lool:
CHOYHONACHI
03-10-2009, 11:08 PM
вы меня пугаете снегом?
человека, который находится на Сахалине, у которого через день снег, а каждую неделю метель и штормовой ... :cool:
летом я планирую остаться на день в Москве ... с семьей ... я сам был на Красной площади, но семье планирую показать, да и освежить память бывалую про Кремль ... :lol:
опять снег идет ... на днях так тепло было, что поудмал, что весна наступила ... но обанчивые ощущения ... сейчас опять пошел снег ... :lol:
Izida
03-11-2009, 02:44 AM
заметьте, не я это сказал ... (с) :lool:
Тот кто говорит, что он умен уже говорит о глупости. Так как будет обратная сторона медали? :lol:
DeltaX
03-11-2009, 02:47 AM
Хотя бы тут без флуда, плз. С уважением, DeltaX.
Izida
03-11-2009, 02:53 AM
хотя бы тут без флуда, плз. с уважением, deltax.
скажу тебе откровенно, по законам москвы невозможно давать такие четкие ответы как например с европой. так что смотри на наш флуд и мотай на ус. :)