View Full Version : спорт, искуство и другие кружки для детей
Beyazgul
04-18-2009, 03:36 PM
скоро сыну исполнится три. вот думаю уже пора вести его на разные кружки и занатия. еще не уверена на какой спорт поведу, и не знаю по возрасту подойдет или нет, думала когда подрастет отдам в кунфу и кикбоксинг. а пока со следующей недели буду водить на футбол. бегать за мячиком любим, вот пусть пока погоняется.
очень любит рисовать красками, но рядом нету кружка рисования...
поделитесь чем вы занимаете своих детей, с какого именно возраста если спорт. и т.д.
lyalyapo
04-22-2009, 08:42 PM
Ya iskala sport dlya dochki, no uvi dlya eyo vozrasta nichego netu. Vezde minimum ozrast doljen bit' 3 goda. Edisntvennoye chto nashli i seychas hodim eto tumble tots http://www.tumbletots.com/. Eto programma dlya detey s 6 mesyaca. Razniye vozrastniye gruppi. Detki prigayut, begayut, laziyut, polzayut. Dochke nravitsya, est' uspehi alhamdulillah.
Krome etogo esli schitat' eto toje kak krujok hodim v biblioteku s oboimi det'mi. Tam oni chiatayut stishki- pesenki. Rhymetime for babies. Krome etogo 1-2 raza v nedelyu toddlers group, obshayutsya s det'mi, lepyat, risuyut.
V osnovnom lepku i risovaniya delayem doma, v toddlers group vsyo taki hodim bolshe chtobi poobshatsya s det'mi.
Kak to'lko nas primut hochu otpravit' na chtolibo tipa akrobatiki ili gimasntiki. V rannm vozraste legko razvit' gibkost', poetomu hochu chtolibo dlya razvitiya gibkosti. S 4 let planiruyem tak je vklyuchit' konniy sport.
Beyazgul
04-23-2009, 05:23 AM
lyalyapo
Play-group, mi toje hodili ranshe, pesni, stishki, art i t.d. neploho
dlya detey ot 1-3 let est fizicheskie zanyatiya, nado tolko poiskat, mi hodili raz v nedelyu, sportom ne nazovesh no kak raz to chto nado takoy malishne, instruktor s pomosh'yu roditeley vsegda soorujal chto-to novoe, naprimer iz bolshih blokov delali stupeni, ottuda deti doljni skatitsya vniz, potom proyti cherez tunnel, zatem kak po mostiku proyti cherez dlinnuyu skam'yu i t.d. detyam ochen interesno, i polezno dlya gross motor skill.
nado poiskat-posprosit local- sosedey, ya etot krujik toje nashla cherez sosedey, platili vsego 9 euro v mesyaz.
konniy sport super, ya toje muju govorila, no on otvetil chtob postoyanno trenirovatsya nado imet svoyu loshad', chto mi ne smojem pozvolit. :(
Beyazgul
04-23-2009, 05:24 AM
nashla detskie tansi nepodaleku ot doma, hochu poprobovat, poydem na 2-3 zanyatiya esli sinu ponravitsya to prodoljim :)
Prudence
04-23-2009, 05:34 AM
A u vas detki v sadik ne hodyat? MI hodim v svoego roda chastniy sadik, gde malen'kaya gruppa, no oni, v svoyu ochered' obshayutsa s drugimi chastnimi sadikami v okruge, tak chto s obsheniem problem net, a tam i stishki, i pesenki, i lepka, i risovaniye, i begotnya na igrovoy ploshadke, i voznya v pesochke :) A naschet sporta - to ya toje dumayu na vostochnoye edinoborstvo, no do 5 let ne berut, a nam 3 s nebol'shim. Naschet boksa i kikboxinga - kak-to strashnovato, vse-taki golovu berech nado :) Mne iz martial arts bolshe nravyatsa takiye vidi, kak Aikido ili Ushu. Naskol'ko mne izvestno, oni menee aggressivniye, i bolshiy accent na zashitu i perevod sili i energii protivnika protiv nego je samogo :)
lyalyapo
04-23-2009, 06:46 AM
lyalyapo
Play-group, mi toje hodili ranshe, pesni, stishki, art i t.d. neploho
dlya detey ot 1-3 let est fizicheskie zanyatiya, nado tolko poiskat, mi hodili raz v nedelyu, sportom ne nazovesh no kak raz to chto nado takoy malishne, instruktor s pomosh'yu roditeley vsegda soorujal chto-to novoe, naprimer iz bolshih blokov delali stupeni, ottuda deti doljni skatitsya vniz, potom proyti cherez tunnel, zatem kak po mostiku proyti cherez dlinnuyu skam'yu i t.d. detyam ochen interesno, i polezno dlya gross motor skill.
nado poiskat-posprosit local- sosedey, ya etot krujik toje nashla cherez sosedey, platili vsego 9 euro v mesyaz.
konniy sport super, ya toje muju govorila, no on otvetil chtob postoyanno trenirovatsya nado imet svoyu loshad', chto mi ne smojem pozvolit. :(
Nash tumble tots toje chtoto tipa etogo, toje raz v nedelyu, nu hot' chto chem nichego.
Naschyot konnogo sporta ne dumayu chto obyazatelni imet' loshad' svoyu, nu pojivyom uvidem, nas pokka vsyo ravno ne prinimayut :P.
Beyazgul
04-23-2009, 08:15 AM
A u vas detki v sadik ne hodyat?
Tut tolko odin amerikanskiy sadik, berut esli obe roditeli rabotayut, ya poka ne rabotayu. Dva raza v nedelyu rabotayu volunteerom, v eto vremya rebenok nohoditsya v sadike, na hourly care. ostalnoe vremya doma, no gulaem, hodim na ploshadki i t.d. eshe na hourly tam limit: 12 chasov na rebenka, esli plotish so svoego karmana, ya hotya i volunteerstvuyu, toje plachu so svoego karmana, no dogovorilas s directorom sadika po 16 chasov v nedelyu.
V nemezkie sadiki ne hochu otdavat, vo pervih u rebenka itak golova krugom so stolkimi yazikami v sem'e, ne hvatalo eshe i nemezkogo, vo vtorih, ochen plohie otzivi o nem. sadikah v nashem kishlake ot moih podrug:(
Prudence
04-23-2009, 10:36 AM
Tut tolko odin amerikanskiy sadik, berut esli obe roditeli rabotayut, ya poka ne rabotayu. Dva raza v nedelyu rabotayu volunteerom, v eto vremya rebenok nohoditsya v sadike, na hourly care. ostalnoe vremya doma, no gulaem, hodim na ploshadki i t.d. eshe na hourly tam limit: 12 chasov na rebenka, esli plotish so svoego karmana, ya hotya i volunteerstvuyu, toje plachu so svoego karmana, no dogovorilas s directorom sadika po 16 chasov v nedelyu.
V nemezkie sadiki ne hochu otdavat, vo pervih u rebenka itak golova krugom so stolkimi yazikami v sem'e, ne hvatalo eshe i nemezkogo, vo vtorih, ochen plohie otzivi o nem. sadikah v nashem kishlake ot moih podrug:(
Yasnen'ko, mi toje pered dilemmoy stoyali: international kindergarden ili mestniy, no potom reshili v pol'zu mestnogo, tem bolee, a yaziki on uje razlichaet, avtomatom doma na uzbekskiy/russkiy/angliyskiy :) perekluchaetsa, a v sadu na mestnom yazike obshaetsa, tak chto kasha - ne kasha, no kak-nibud' svarit, zato obshaetsa s det'mi na ih yazike i cherez paru let ne budet sebya chuvstvovat' ne v svoey tarelke. No esli vi tam na krotkiy srok, to konechno je eto drugoye delo :)
S poiskom sadika toje bila problema, dolgo rpismatrivalis, infu sobirali, no potom nashli super mestechko i ochen dovol'ni, pravda edinstveniy minus - to chto ne sovsem blizko k domu.